Эксклюзивные методы продвижения квартир

Основные риски

К основным рискам при продаже квартиры относятся:

[wpmfc_cab_sd]Как происходит оформление сделки?

Оформление сделки осуществляется путем сбора необходимого пакета документов и подписания договора.

Могут быть включены дополнительные этапы, к примеру, заключение предварительного соглашения о внесении предоплаты.

[/wpmfc_cab_sd]

  • хищение документов и их последующее использование в корыстных целях;
  • возможность «связаться» с недобросовестными риэлтерскими агентствами, требующими от своего клиента сдачи оригиналов документов;
  • кража имущества во время осмотра жилой площади и т.д.

Чтобы их не допустить, каждый продавец должен проявить внимательность и бдительность, а в своей деятельности по продаже руководствоваться только законодательными нормами.

С несовершеннолетними

В случае если одним из собственников квартиры является несовершеннолетнее лицо, то перед продажей недвижимости, потребуется получить разрешение на сделку от органов попечительства.

Она оформляется в письменной форме по заявлению от родителей (законных опекунов).

Согласие на продажу выдается только в том случае, если органы попечительства будут убеждены – жилищные условия ребенка не ухудшатся.

Без этого документа все сделки, проводимые с квартирой, будут являться незаконными.

Контекстная реклама в интернете

[wpmfc_cab_ss]С обременением:

Если квартира продается с обременением, то рекомендуется на 10-15% сбавить стоимость, иначе она не будет приобретена.

Если обременением выступает оформленная ипотека, то потребуется оформить в банковской организации согласие на продажу недвижимости.

Важно, чтобы покупатель знал о наличии обременения, иначе сделка может сорваться на последнем этапе.

[/wpmfc_cab_ss]

Привлечь покупателей к красивым фотографиям, описанию и контактам удобно с помощью контекстной рекламы. Все покупатели так или иначе ищут информацию в интернете, и сервисы контекстной рекламы являются удобными, точечным и контролируемым инструментом привлечения.

Я предлагаю своим клиентам в бизнес-, элит- и премиум-классах приобретать обращения потенциальных покупателей. И мои знания и опыт позволяют исключить неинтересные запросы путем точной формулировки покупаемых запросов. Только таким способом оптимизируется рекламный бюджет.

Взаиморасчеты

Взаиморасчеты включают в себя передачу ключей и денежных средств.

Известно, что оплата недвижимости может происходить двумя путями:

  1. Передача наличных средств – менее безопасный способ, при проведении которого потребуется оформление расписки, подтверждающей передачу средств, а также присутствие свидетелей.
  2. Безналичный расчет (снятие банковской ячейки, перевод на счет в банке и др.) – наиболее безопасные способы, при осуществлении которых составление расписки не является обязательным условием.

Рекламный баннер

Метод исключительно хорош, если расположение объекта это позволяет. Очень просто размещается заметное предложение – на застекленном балконе/лоджии или окне. Это может быть как готовый баннер на растяжках, так и буквы и цифры телефона, распечатанные на принтере.

Метод не сработает, если квартира расположена слишком высоко или “смотрит” на малопроходную улицу/двор. Также следует помнить, что управляющая компания может запретить размещение рекламного баннера на фасаде.

Акт приема-передачи

Передаточный акт – важный документ, на основе которого происходит снятие обязательств по договору с продавца.

Он подписывается, если покупатель согласен принять квартиру в том виде, в котором она есть – после подписания он уже не может предъявлять по отношению к ней каких-либо требований.

В случае если жилая площадь его не устраивает, то:

  • в акте приема-передачи перечисляются все требования и выделяется срок времени, в течение которого продавец должен это исправить;
  • затем подготавливается другой акт, в котором продавец расписывается.

Как выглядит акт приема-передачи квартиры, смотрите тут.

Где дать грамотное объявление о продаже квартиры

Печатные издания, доски объявлений и интернет. Те, кто конкретно занимается поиском подходящего варианта, не проходят мимо этих трех источников информации.

В газете вам, скорее всего, удастся разместить лишь две-три строчки объявления с сокращениями в словах. Это не самый удачный способ прорекламировать недвижимость.

[wpmfc_cab_si]“Продажа квартиры минус интернет” или Другие способы:

Это старые хорошо отработанные методы размещения объявлений. Исключаем газеты из-за низкой актуальности, перечислю эффективные: рекламный баннер, расклейка объявлений, извещение соседей.

[/wpmfc_cab_si]

На уличной доске объявлений можно прикрепить более пространное описание продаваемой недвижимости даже с фото, но, во-первых, его нужно будет периодически менять, потому что солнце, дожди, ветер за некоторое время сделают из вашей информации вылинялую бумажку с неразборчивым текстом. Во-вторых, вы должны понимать, что надолго у объявлений никто не задерживается, поэтому огромных размеров рекламу там размещать нет смысла.

Самый оптимальный вариант – интернет. Лучше всего создать свой мини-сайт, на котором можно со всеми подробностями и в любом жанре описать недвижимость и разместить сколько угодно фото.

Это удобно еще и тем, что в случае, когда потенциальные покупатели, заинтересовавшиеся вашей квартирой на других сайтах (а короткие объявления о продаже квартир можно разместить и опубликовать на десятках ресурсов), будут просить вас о конкретике, просто дайте им ссылку – и они все увидят сами.

Подготовка квартиры к продаже — очень важное дело, которое к сожалению игнорируется многими.

Вопросы налогообложения

При продаже квартиры необходимо решить вопросы, связанные с выплатой налога.

Если недвижимость находилась в собственности меньше трех лет, то потребуется выплатить налог с прибыли, равный 13%.

Исключением являются ситуации, когда стоимость жилой площади составляет меньше 1000000 руб. либо отсутствует разница между суммой, по которой недвижимость была приобретена, и по какой она была продана.

Как происходит передача денег при продаже квартиры? Читайте здесь.

Нужно ли согласие супруга на продажу квартиры, полученной по наследству? Подробная информация в этой статье.

С чего начать?

Начинать сделку необходимо с принятия решения – как она будет проводиться? Предусматривается два варианта:

  1. Отчуждение недвижимости самостоятельно – потребуется большое количество свободного времени, необходимо быть готовым к сбору документов, посещению большого количества государственных органов и т.д. Достоинствами такого подхода является возможность самостоятельно контролировать сделку, даже незначительные детали, и экономия денежных средств, поскольку услуги помощников обходятся дорого.
  2. Продажа жилой площади при помощи риэлторов или риэлтерских агентств – экономия свободного времени и сил. Такой вариант подходит для людей, которые по причине своей занятости или нежелания не могут заниматься решением вопросов с отчуждением объекта недвижимости.

К выбору частного риэлтора или риэлтерского агентства необходимо подходить внимательно, учитывая стаж работы, расценки за услуги, отзывы от клиентов.

С прописанными лицами

Справку о количестве прописанных лиц на жилой площади можно узнать путем получения выписки из домовой книги.

Продажа квартиры с прописанными лицами осуществляется в 87-90% случаях, поскольку органы регистрации самостоятельно выписывают граждан при регистрации права собственности и переписывают их в другую квартиру.

Однако, если покупатель желает быстро найти покупателя и не допустить у него возникновения никаких сомнений, то он может вместе с членами семьи заранее выписаться из недвижимости.

Для этого потребуется обратиться в паспортный стол.

Нужно ли платить налог при продаже квартиры близкому родственнику? Узнайте тут.

Эксклюзивные методы продвижения квартир

Есть нестандартные предложения на рынке недвижимости, продажа которых через обычные базы предложений затруднена: обычно предложения сравниваются, но что сделать, если сравнить не с чем?! Это может быть пентхаус, элитная квартира, дом с оригинальным дизайном. Стоимость дополнительных расходов не привлекает экономных покупателей, и нужно привлечь покупателя, который по достоинству оценит предложение.

Для этого также есть готовые инструменты продвижения профессиональная фотосъемка и виртуальные-туры, контекстная реклама в интернет, индивидуальная рекламная кампания в печатных и интернет-СМИ.

Такая съемка будет отличаться качеством от обычного (и даже зеркального) фотоаппарата. Дополнительные источники света, фотообъективы для съемки без оптических искажений, профессиональная обработка в фоторедакторе – такой объем работы подразумевает привлечение стороннего фотографа с оборудованием.

Как дополнение к этому методу используются временно размещенные предметы интерьера из дизайнерских салонов – светильники, мебель, шторы и другие элементы декора. Кроме того, размещение элементов может быть “фотошоповским” – размещение дополнительных изображений поверх базовых фотографий.

[wpmfc_cab_ss]Ответы юристов (3):

Здравствуйте, Александра. Будет точнее спросить, где законно вывешивать баннер. Вероятно только там, где используется ваше личное имущество, если же используется имущество других субъектов, в том числе общее, то нужно согласие или разрешение.

[/wpmfc_cab_ss]

Виртуальные туры по реализации похожи на профессиональную фотосъемку. Отличие в используемом оборудовании и технологии представлении готовой работы покупателям.

Сообщайте цену

Статистика утверждает, что 50% объявлений о продаже квартиры, даже самых оригинальных, в которых не указана ее конкретная стоимость, читатель попросту игнорирует.

Почему? Потенциальный покупатель, перечитывая объявления, в большинстве случаев представляет себе совершенно не ту цену, которую запрашивает продавец. И, чтобы не тратить свое время на заведомо недоступное жилье, покупатель предпочитает не читать объявления без важной для него информации о стоимости квартиры.

Соизмерять свои финансовые возможности с конкретным ценовым предложением – вот что для них важно. Обращайте на это внимание при составлении рекламного текста.

Morgan's Towing
404 E IRL Ln FruitlandMD21826 USA 
 • 443-523-2106

Tags: , , ,

Comments are closed.